Obermühle Tegtmeier – Bollerborn                      Gemälde von Josef Bieling

In den letzten Jahren hat der Exkursionsleiter des Heimat- und Geschichtsvereins, Michael Bieling, vielfältige Beobachtungen rund um Altenbeken gemacht. Dabei hat er auch eine beachtenswerte Sammlung von Schmetterlingsbildern erstellt, die er ab sofort hier veröffentlicht (bitte klicken).

Der Heimat- und Geschichtsverein Altenbeken e.V. wurde am 17. Juni 2009 gegründet und ist seit 2010 Mitglied im Westfälischen Heimatbund.

Mit unserer Internetpräsenz geben wir unseren Mitgliedern, Freunden und allen Interessierten einen Überblick über das, was sich unser Verein zum Ziel gesetzt hat:

Die Förderung von

Heimatpflege und Heimatkunde

und Erforschung unserer

Heimatgeschichte

Auf diesen Seiten werden wir nach und nach eine Vielzahl von historischen Bildern und Dokumenten von unserem Heimatort Altenbeken präsentieren sowie unsere Aktivitäten, insbesondere zu heimischem Brauchtum, Denkmal-, Natur-, Landschafts- und Umweltschutz dokumentieren.