Lüftungsschacht über dem Rehbergtunnel

Mit dem Ausbruch der Corona-Pandemie in diesem Frühjahr stand unser aktives Vereinsleben still. Zunehmende Lockerungen ermöglichen nun Treffen in der Öffentlichkeit unter Beachtung der Abstandsregeln. Der Vorstand des Heimat- u. Geschichtsvereins freut sich, nach dieser langen Zeit am nächsten Sonntag (20. September) eine Exkursion anbieten zu können und lädt alle Mitglieder und weitere Interessierte ganz herzlich dazu ein.

Einzelheiten unter „Ankündigungen

Der Heimat- und Geschichtsverein Altenbeken e.V. wurde am 17. Juni 2009 gegründet und ist seit 2010 Mitglied im Westfälischen Heimatbund.

Mit unserer Internetpräsenz geben wir unseren Mitgliedern, Freunden und allen Interessierten einen Überblick über das, was sich unser Verein zum Ziel gesetzt hat:

Die Förderung von

Heimatpflege und Heimatkunde

und Erforschung unserer

Heimatgeschichte

Auf diesen Seiten werden wir nach und nach eine Vielzahl von historischen Bildern und Dokumenten von unserem Heimatort Altenbeken präsentieren sowie unsere Aktivitäten, insbesondere zu heimischem Brauchtum, Denkmal-, Natur-, Landschafts- und Umweltschutz dokumentieren.